Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Бизнес-идея: открытие кулинарии:

Главная » Блог » Бизнес-идея: открытие кулинарии

Кулинария в настоящее время является одним из самых выгодных предприятий с минимальными затратами, рисками банкротства и достаточно коротким сроком окупаемости. В среднем каждый год данный сегмент рынка растет на 15-30%. Этот бизнес всегда будет иметь спрос, так как современный ритм жизни очень часто просто не оставляет времени на готовку дома, а все время прибегать к помощи полуфабрикатов – не лучший выход. Гораздо проще купить что-то вкусненькое в кулинарии.

 

помещение для кулинарии

Первыми шагами на пути к открытию кулинарии должны стать регистрация физического лица и составление бизнес-плана. Необходимо тщательно рассчитать все предстоящие расходы, связанные с арендой помещения, закупкой мебели, необходимой техники и т.п. В среднем, минимальные затраты на открытие кулинарного отдела начинаются от $20 000, из которых первые $300 – 500 вы потратите на регистрацию бизнеса.

 

Следующий шаг - поиск помещения. Лучше всего подыскать недвижимость, расположенную в спальном районе, подальше от супермаркетов и других конкурентов. В среднем, на открытие кулинарии с собственной кухней и торговым отделом потребуется площадь, равная 100 кв. метрам. Стоимость ежемесячной аренды подходящей недвижимости составит около $3 000. Помещение также, скорее всего, потребует ремонта, чтобы пройти проверку СЭС для получения всех необходимых разрешительных документов. Кроме того, не стоит забывать и о дизайне кулинарии, ведь это поможет привлечь дополнительное внимание клиентов к вашему заведению. Стоимость ремонта и дизайна в среднем составит $6 000.

 

витрина для кулинарии

Стоит также хорошенько продумать меню вашего заведения. Желательно, чтобы большую часть ассортимента составляли «домашние блюда»: несколько наименований вторых блюд, всем известных и оригинальных салатов, а также небольшое количество десертов. На этом этапе уделите внимание уровню цен на товар.

 

Следующий шаг – приобретение торгового и производственного оборудования. Оборудование для кухни выбирается в соответствии с пунктами меню, которые вы планируете предлагать своим клиентам.  Закупка нужного оборудования, а также расходы на мебель и прочий мелкий инвентарь потребуют около $15 000.

 

оборудование для кулинарии

Отдельно стоит поговорить о персонале кулинарии. Талантливые повара и вежливые продавцы станут залогом успеха вашего предприятия. Здесь нужно отдать предпочтение кадрам с опытом работы, нежели новичкам, которых придется еще и обучать. Пусть заработная плата ваших работников будет чуть выше, но ваш бизнес от этого только выиграет.

 

Также стоит подумать и о дополнительных способах увеличения прибыли. Так можно оказывать какие-то дополнительные услуги, к примеру, организовать доставку пищи на дом или же выпекать пироги и торты на заказ.

 

Уделите внимание маркетингу. Запоминающееся несложное название и небольшая реклама (даже в виде листовок) помогут заинтересовать и привлечь большое количество клиентов.

 

Срок окупаемости мини-кулинарии обычно составляет от 10 месяцев до года. Заведение более крупного масштаба окупится в течение 1,5-2 лет.

 

Что касается рентабельности, то этот показатель у грамотно выстроенного бизнеса составляет 10-15%.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий