Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Барное оборудование:

Главная » Блог » Барное оборудование

Оборудование является одной из самых важных составляющих при открытии бара. Правильно подобранный технический комплекс барного оборудования обеспечит полноценную бесперебойную работу заведения. В каждом деле важна гармония, а в обустройстве бара она важна вдвойне.

 

Барная стойка Кухня на СТС

 

При подборе следует учитывать рабочее место бармена, ему необходимо достаточно большое по площади свободное пространство для передвижения от стойки бара до любого из установленных барных устройств. Но в то же время все элементы технического комплекса необходимо расставлять в пределах быстрой досягаемости и удобства пользования. Всё должно гармонично перекликаться с интерьером заведения, легко чиститься, мыться, в соответствии с санитарно-техническими требованиями, обеспечивать бесперебойную работу, быстрое, качественное обслуживание клиентов и радовать глаз.

 

бар сереала Кухня

 

В отличие от других заведений общепита, бары предназначены для весёлого времяпрепровождения и отдыха, поэтому профессиональное барное оборудование должно быть приобретено, опираясь на самые высокие требования по всем перечисленным параметрам.


Как театр начинается с вешалки, так бар начинается с витрины. Наряду с барной стойкой барные витрины являются важнейшими звеньями в комплектации всей обстановки рабочего места бармена. В основном они бывают двух видов, горизонтальные или вертикальные настольные и вертикальные напольные. Выбирая настольную барную витрину, необходимо обратить внимание на такие параметры как температурный режим, наличие и количество охлаждаемых полок, из какого материала сделана экспозиционная поверхность витрины, объем и удобство использования.


При выборе напольного варианта важны параметры прочности стекла, а также все остальные характеристики, что и при выборе настольной барной витрины. Чем больше площадь прозрачной части витрины, тем выгоднее предстанут перед клиентами красиво разложенные кулинарные изыски заведения. Что, в свою очередь, пробуждает аппетит, и как следствие, жажду.


Наряду с выбором витрин необходим правильный подбор всего остального барного оборудования. Соковыжималка, по выбору или несколько, так как они бывают электрические, механические, и отдельно для получения сока из цитрусовых. Водоохладитель, который необходим в жаркое время года, кофеварка, аппарат для приготовления горячего шоколада, стационарный миксер для молочных и фруктовых коктейлей, аппарат для приготовления мягкого мороженого, гранитор для шербетов и сорбетов, а также льдогенератор кубикового льда, который является сравнительно новой техникой среди оборудования для бара.


Льдогенератор преобразовывает чистую питьевую воду в кубики льда большим количеством, в отличие от аналогичной операции в бытовых морозильных камерах. Благодаря особой технологии вода попадает в кубические порционные охлаждаемые формы для льда под давлением, через сопло форсунки на испаритель. Таким образом, происходит быстрая кристаллизация и как конечный результат, бесперебойное обеспечение кубиками льда для подачи в баре с напитками. Льдогенераторы кубикового льда разделяются на заливные аппараты и аппараты, подключаемые к проточной воде. Генераторы заливного типа незаменимы в барах, где нет водопровода, в них рекомендуется использование бутилированной воды.


Выбирая барное оборудование, необходимо ориентироваться на профиль заведения, танцклуб, салатный бар, ресторан, кондитерская, пивбар или детское кафе, в зависимости от предназначения и основного контингента клиентов будет зависеть количество и профильная пригодность технического комплекса для обустройства бара.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий